首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

提升征管与服务质效 地税助力企业健康发展

【发稿时间 :2018-06-14 09:28 阅读次数:

   (记者  刘少树)太仓地税局积极落实深化“放管服”改革要求,以打造最优税收营商环境为目标,不断提升征管与服务质效,助力企业健康发展。

  为激发市场主体活力,太仓地税部门针对中小创业者创业路上的“第一道坎”,在实现“五证合一”的基础上,落实好新办企业“一站式”服务,一次性完成12个涉税事项,避免纳税人多头跑,实现新办企业“零门槛”办税。

  删繁就简,减轻企业办税负担。全面梳理办税“最多跑一次”和 “不见面”事项,在纳税人提供资料齐全的情况下,实现一次办结,并向全市纳税人宣传办税事项“最多跑一次”清单。简化退税流程,对退税调查核实环节系统自动生成的《涉税事项调查表》等部门内部文书,实现内部流转,提高办税效率。

  今年共计对30687户纳税人开展年度纳税信用评价,联合国税针对评价结果实施分级分类管理,对A级纳税人推行“容缺服务”机制,将4大类94个业务事项涉及的169种涉税资料纳入该项服务范围,同时,与太仓建行签约,推进“税银合作”共建小微企业融资平台,为69户企业提供贷款上千万元。