首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

东南大学附属中大医院与太仓市一院 签约成立医疗联合体

【发稿时间 :2018-08-10 08:40 阅读次数:

(记者  杨拴明)8月8日下午,东南大学附属中大医院与太仓市第一人民医院医疗联合体(集团)签约揭牌仪式举行。东南大学附属中大医院党委书记郭小明、我市副市长顾建康出席活动。医联体肿瘤分中心同时揭牌。

郭小明表示,中大医院将本着合作共赢、共同发展的原则,充分发挥中大医院作为综合性大学附属医院在医疗、教学、科研、管理等方面的优势,努力提升太仓市第一人民医院的医教研实力。同时,将以肿瘤分中心的建立为基础,打造两院合作的典型,探索更为广泛的合作之路。

市卫计委希望中大医院与市一院开展全方位合作,发挥其作为综合性大学附属医院的技术辐射能力,全面提升市一院的医疗服务水平,同时建立双向转诊办公室、转诊绿色通道以及远程信息合作平台,为我市居民看病就医提供有力保障。

此次医疗联合体(集团)成功签约,揭开了两院合作的新篇章。今后,两院将以合作共赢为目标,着力提升专科技术、科室管理、科研水平,造福太仓百姓。