首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市人大常委会听取《行政许可法》贯彻实施情况汇报 深入推进“放管服”改革

【发稿时间 :2018-09-12 08:50 阅读次数:

(记者 徐静)昨天下午,市人大常委会举办《行政许可法》讲座暨听取市政府关于《行政许可法》贯彻实施情况汇报会。市人大常委会主任陆卫其出席会议。市委常委、副市长徐斌到会汇报情况。市人大常委会副主任朱大丰、陆燕、周鸿斌出席会议。 

《行政许可法》自2004年7月1日施行以来,我市严格落实法律规定,认真贯彻执行上级相关政策,通过定期清理公布,确保行政许可事项合法化;加强平台构建,逐步实现“一枚公章管审批”;促进数据联通,积极打造“互联网+行政许可”新模式;优化审批流程,提高许可事项办理效率;完善事中事后监管,加大行政许可监管力度,全市“放管服”改革取得明显成效。

会议要求,继续学好《行政许可法》,切实提高行政机关工作人员依法行政的能力和水平,深入推进政府职能转变;突出问题导向,把群众的感受作为主要评判标准,聚焦市场反映强烈的“痛点”和“堵点”,深入推进“放管服”改革。

前一阶段,经过各单位自查和市人大常委会集中检查,对我市贯彻落实《行政许可法》的情况进行了比较全面的调研。市人大常委会将总结执法检查成果,高质量完成执法检查报告。

会上,华东政法大学教授江利红应邀作题为“‘放管服’改革背景下行政许可的发展”的讲座。