首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

璜泾镇孟河村 建设党建主题展示馆

【发稿时间 :2018-10-12 09:09 阅读次数:

(记者  张瑜)近日,记者在璜泾镇孟河村看到,位于村委会一楼的“咱们党建有力量”党建主题展示馆已经建成开放。展厅内红色的主色调庄重大气,展厅内容以党建成果、红色教育为主线,分为“发展的力量、关怀的力量、引领的力量、行动的力量、温暖的力量、榜样的力量”几大部分,生动展示了孟河村近年来在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕等方面的建设成果。

近年来,孟河村大力加强党的建设,除了建设党建主题展示馆,还重点打造了“孟上花开”党建品牌,建设了“海棠花红”先锋阵地,拍摄了“榜样的力量”先锋党员微视频。以美丽乡村吴家湾为载体,建设党员干部现场教育教学点。成立了“梦航”行动支部,让支部积极行动起来,让党员发挥先锋模范作用。扎实开展“不忘初心铸党魂”主题党日活动,落实“三会一课”、民主评议党员、专题组织生活会等党内制度。以党建体检工作为契机,不断提升基层组织力。

在党建工作的引领下,孟河村推动全村经济建设、文化建设、村庄建设、生态建设全面发展,先后获江苏省文明村、江苏省休闲观光农业示范村、江苏省三星级乡村旅游示范区、全国休闲农业与乡村旅游三星级单位等荣誉。