首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

155名退役军人返乡 接受就业创业培训

【发稿时间 :2018-10-12 09:06 阅读次数:

(记者 邢智丰)昨天上午,我市在市退役士兵创业实践基地城厢镇电站村举行2018年度退役士兵返乡欢迎仪式暨培训开班仪式,欢迎全市155名退役士兵返乡,并感谢他们为部队、为国防作出的贡献。市委常委、市人武部政委吴明参加活动。

据了解,今年我市退役士兵仍将在健雄学院和太仓中专接受免费学历教育、继续教育以及技能培训,其中,技能培训共设数控车床、叉车、电工、物流员、中式烹调师等6个专业,今年新设的物流员、中式烹调师两个专业,受到广大退役军人的欢迎。整个培训将持续3个月时间,退役士兵可以根据自身需求与特长选择专业进行免费学习。通过相应的理论和技能考试后,即可取得国家人力资源和社会保障部门颁发的职业资格证书。

在活动现场,市民政局工作人员为每名退役士兵办理了报到落户等“一站式”服务,解答退役士兵的各种问题。市民政局有关负责人表示,本次活动增强了退役军人的荣誉感,让他们感受到政府的关怀,同时,免费为退役军人提供学历教育、继续教育、技能培训的做法,为他们就业、创业打下了良好的基础。