首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

李亚平来太开展“六个一”基层走访调研 促经济发展 让群众幸福

【发稿时间 :2018-11-07 08:53 阅读次数:

(记者  戴周华)昨天,苏州市委副书记、市长李亚平来太开展“六个一”基层走访调研。苏州市政府秘书长周伟,我市市委副书记、市长王建国,市领导顾晓东、徐志强等参加调研。  

李亚平一行先后来到双凤镇、璜泾镇、江苏宝洁有限公司以及娄东街道景瑞社区开展走访调研。  

双凤现代水稻产业园先后实施了双凤镇高标准农田建设项目、太仓市农业综合开发高标准农田示范园区“先建后补”项目、省级高标准农田建设项目,建成了集育秧大棚、仓库、农机机库房于一体的育插秧中心,建成了占地1200 平方米的厂房,拥有12台设备、2500平方米晒场的烘干中心,2018 年又投资建设“太仓市富华稻米深加工中心”。李亚平详细了解了秋收秋种、农业设施建设、双凤镇经济社会发展等情况后指出,要不断完善和丰富农业园区功能配套,持续提升农业现代化水平;规范农村住宅建设,提升村庄环境面貌,为乡村振兴积累更多新鲜经验。  

在璜泾镇,李亚平一行参观了璜泾现代农业园直销中心。该中心整合了璜泾镇特色合作社资源,实现了从生产到直销、到旅游接待、到与互联网相结合的产业发展模式。为适应现代农业的发展趋势,直销中心采用物联网技术对园区基础设施进行技术升级,现已配备视频监控、温光水气肥数据采集、智能肥水一体化设备,以及小型气象站、现代化大棚等智能化设备。李亚平对璜泾现代农业园开展抱团营销的方式表示肯定,指出要以更大力度借助农业技术和互联网,打造地方农业品牌,带动和促进农民增收。 

江苏宝洁公司总投资约10亿元,生产车间采用全自动化生产线,香波类产品年产能18.5万吨,洗衣液年产能10万吨,2017年实现产值逾48亿元,实现税收逾10亿元。李亚平在了解公司基本情况后还就中美贸易摩擦是否对宝洁公司生产销售带来影响、宝洁在华产品研发与升级等话题进行了交流。李亚平希望宝洁公司立足太仓,围绕本地需求,加强质量管理和产品创新,实现更好发展。 

娄东街道景瑞社区设有服务大厅、党员之家、社工室、多功能会议室、舞蹈健身室、图书馆、邻里生活馆等,硬件设施与功能配套完备。社区创新服务方式,实现服务人员“一专多能、一人多岗”,以便更好服务居民;社区党组织把为民服务、社区治理等工作融合提炼,打造“阳光下的向日葵”党建服务品牌。李亚平称赞社区设施完善、活动丰富、居民办事方便,希望社区进一步创新工作方法,凝聚党员、志愿者、社会工作者等各方面的力量,让居民拥有更强幸福感。 

在太期间,李亚平一行还参观了太仓第一个党支部纪念馆。