首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沈觅在参加浏河镇、沙溪镇代表团审议时强调 加快转型 多作贡献

【发稿时间 :2019-01-10 09:53 阅读次数:

(记者  戴周华)昨天,中共太仓市委书记沈觅先后来到浏河镇代表团、沙溪镇代表团,参加审议政府工作报告。 

在浏河镇代表团,沈觅肯定了浏河镇过去一年工作,认为浏河经济运行质量较高、体制改革稳步推进、城乡建设呈现新面貌,经济社会平稳健康发展。新的一年,浏河镇要瞄准打造“全域旅游的现代滨江田园城镇”的目标,自加压力、提升标杆,勇挑重担、争作贡献。要加快产业转型,抓紧抓好恒大文旅城项目服务与推进,紧扣文化旅游主线,进一步调整完善城镇相关规划设计,优化产业布局,推动经济高质量发展;要创新工作举措,坚持错位发展、协同发展,积极拓展上海消费市场,主动承接上海优质资源辐射,争做融入上海排头兵;要落实改革任务,确保经济发达镇行政管理体制改革按照时序进度高质量完成各项任务,持续优化营商环境;要坚持生态优先,加大整治力度,建立长效管理机制,构筑绿色发展新优势。 

在沙溪镇代表团,沈觅说,沙溪立足“中部引领”目标定位,发展动能持续增强、改革试点成效显著、民生实事有力推进,经济社会发展取得较好成绩。他强调,下阶段,沙溪要紧盯任务、巩固优势,为全市发展贡献更多力量。要突出转型升级,牢牢抓好项目建设,持续引进、培育新兴产业,做强民营经济,放大载体优势,加速产业强镇步伐;要突出改革创新,积极主动作为,努力成为全市镇级行政管理体制改革的探路者和领头羊,放大先行先试优势;要突出品质提升,做优城镇规划布局、做亮城镇发展特色、做美城镇生态环境,打造特色精品城镇;要突出以人为本,加快强村富民步伐、提升公共服务水平、加大社会治理力度,增进民生福祉;要突出担当作为,善于学习研究、勇于担当实干、保持优良作风,激发干事创业活力,推动各项工作再创佳绩。