首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

王建国慰问市政务服务中心工作人员

【发稿时间 :2019-02-12 09:00 阅读次数:

(记者  周琦)昨日,节后上班第一天,市委副书记、市长王建国来到市政务服务中心慰问工作人员。

在各服务窗口,王建国与前来办理业务的市民亲切交流,询问办理流程、办理效率等情况。在市场监管局服务窗口,广濑精密机械(太仓)有限公司的吴女士来办理企业经营范围变更登记,由于材料准备充分,不到20分钟就办完了。通过了解办件流程、各项便民举措,王建国对中心的工作予以充分肯定,他还详细了解了放管服工作,肯定了“不见面审批”、办理时限缩短、公共资源交易全程电子化等举措的落实。

王建国强调,窗口单位工作人员要体现出良好的精神风貌和工作状态,要迅速从“过节状态”切换到“工作状态”,以饱满的热情、务实的作风投入到工作中,为群众提供高效、便捷的政务服务。

今年,我市将进一步推行审批服务便民化,健全市镇村一体化审批服务体系,设立“24小时政务服务大厅”,并向区镇延伸,建设镇村(社区)便民服务中心,实现三级政务协同服务,推进政务数据集中共享。优化窗口服务,推行预约服务、上门服务、代办服务;优化套餐式服务,实现“一网通办”,对高频服务事项,制定标准化的“不见面审批”流程。同时,中心还将实现“3550”改革常态化,积极探索“证照联办”的“套餐式服务”、推广沙溪镇不动产“当场出证”的成功经验、实现“施工许可”闭环办理、加快工程建设和政府采购项目全流程电子化进程等。

市委常委、常务副市长顾晓东,副市长、市公安局局长冯晋参加慰问。