首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州四大交通项目集中开工 太仓港疏港铁路位列其中

【发稿时间 :2019-02-13 09:20 阅读次数:

(见习记者  王倩)昨日,在312国道苏州东段改扩建工程现场,苏州四大交通项目举行集中开工仪式,太仓港疏港铁路是其中之一。

根据最新工可研究成果,太仓港疏港铁路自沪通铁路一期太仓港站上海端引出东行,在浪港南侧设港前浮桥站,铁路向北经沪通铁路一期、宁启线、新长线沟通陇海铁路,向南经沪通铁路一期连接上海铁路枢纽联络京沪线、沪杭线。项目正线全长12.9公里,上行疏解线2.2公里。建设工期预计为2年。

据了解,该工程计划与沪通铁路同步建成,工程可行性研究报告已获批复,计划先期实施太仓港疏港铁路接入沪通铁路段(一期变更工程),其主要工程内容为延长沪通铁路太仓港站第5道、新建第7道、预留第9道线下工程,并对车站东西两咽喉区进行适当改建。该铁路主要服务太仓港,承担太仓港区与沪通铁路之间的货物运输,对提升太仓港港口竞争力、延伸港口经济腹地、促进区域经济发展具有重要意义。