首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

9家单位举行转隶组建工作布置会议

【发稿时间 :2019-02-15 08:54 阅读次数:

(记者  张瑜  周琦)昨日,市民政局、市农业农村局、市文体广电和旅游局、市卫生健康委员会、市政府办公室、市发展和改革委员会、市住房和城乡建设局、市委统一战线工作部、市委组织部共9家单位举行转隶组建工作布置会。市委副书记、政法委书记钱文辉出席相关部门转隶组建工作布置会。

转隶组建工作是整个机构改革的关键环节,是确保各项工作平稳衔接、有序推进的重要保障。钱文辉强调,要增强亲历改革、见证历史的自豪感、担当感、使命感,自觉把个人前途与党的事业、国家命运紧密联系起来,把完成机构改革任务作为当前一项重大而严肃的政治任务。要以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的发展理念,创造出新的业绩。

会议指出,要统一思想,提高认识,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,带头贯彻落实上级和市委的决策部署,自觉服从组织决定和工作安排,以实际行动接受组织的考验。要科学谋划,严密组织,压茬推进抓实施。根据上级有关要求和市委确定的时序进度,按照转隶组建工作方案明确的步骤、时限和要求,不折不扣抓好落实。要尽快融合,形成合力,蹄疾步稳谋发展。走好机构组合、职能磨合、功能融合这三步,确保各项工作平稳衔接。

会议要求,相关部门要站在新的起点上,展示新的形象、新的面貌,解放思想,担当作为,抢抓机遇,奋力拼搏,为开创高质量建设“两地两城”新局面作出更大贡献。

市领导顾晓东、韦国岭、施燕萍、沈玉明、赵建初、韩飚、顾建康出席相关部门转隶组建工作布置会。