首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沙溪:“中部引领”跨越新高度

【发稿时间 :2019-02-20 08:52 阅读次数:

(见习记者 王俊)“2019年是沙溪实现‘中部引领’目标的奋力跨越之年,我们将认真贯彻落实市委全会和市‘两会’精神,把握新时代沙溪发展的目标定位,以更宽的视野、更高的标准、更实的举措推动各项工作迈上新台阶。”日前,沙溪镇党委书记潘红忠在接受采访时表示。

刚刚过去的一年,沙溪镇紧紧围绕加快建设现代新型小城市目标,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以思想大解放为动力,以高质量发展为导向,统筹推进改革发展稳定和党的建设各项工作,顺利完成“中部引领”完善提升之年各项目标任务,全镇经济社会平稳健康发展。

沙溪镇综合实力显著提升,各方面发展比较协调,为实现“中部引领”目标奠定了坚实基础。当前,站在一个新的起点上,沙溪镇将抢抓机遇、进取拼搏,奋力向“高质量、百强镇、小城市、幸福港、大党建”跨越迈进,争当改革发展排头兵,开创现代新型小城市建设新局面。

2019年,沙溪镇将围绕坚守实体经济、构建现代产业体系,在有效投入、创新引领上下更大功夫。抓好重点产业项目建设,主动服务,推动星药港、祥平科技等12个省、苏州市、太仓市重点项目早日开工。密切跟踪在谈项目,尽快签约一批重点项目。强化智能制造,推进中广核、中博等“两化”融合示范项目,久本、瑞宏等智能化制造示范项目建设。加快建设昭衍生物硅谷、星药港、创业园二期等载体项目,提升“园中园”能级。坚持以创新为手段,狠抓关键环节,推动重点领域改革发展实现再突破,构建更具竞争力的体制机制。

与此同时,沙溪镇将以提升组织力为重点,加强对基层党组织工作的指导和监督,着力提升基层党建规范化、标准化水平,深化“海棠花红”先锋阵地建设,推广“组织力中心”建设成功经验和做法,继续抓好“两强三化”“5+X”主题党日等活动,推动基层党建各项重点任务落到实处,打造坚强有力的战斗堡垒。