首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

全力建设“两区两小镇” 科教新城深度融入高新区

【发稿时间 :2019-02-22 09:12 阅读次数:

(见习记者  王硕)昨日下午,科教新城召开党工委扩大会议暨2019年度全区工作会议。市委常委、高新区党工委书记王红星出席会议。

去年,科教新城完成全社会固定资产投资17亿元,引进内资项目66个,复星阿尔卑斯度假小镇顺利落地,太仓大学科技园二期基本竣工,西工大太仓长三角研究院顺利投用,创新要素加速集聚,特色产业优势进一步放大。 

王红星充分肯定了科教新城在过去一年取得的成绩。他指出,科教新城要进一步发挥区城合一优势,加快构筑创新优势,不断增进民生福祉,深度融入高新区高质量发展。

科教新城今年将突出高质量发展导向,牢牢把握“区城合一、产城融合”主线,紧紧围绕“重点项目全力推进、重要平台积极服务”两大工作重点,全面推进党的建设、科技人才、城市面貌、社会和谐等四个方面实现新提升,开创高质量建设“两区两小镇”新局面。在推进重点项目方面,紧扣主导产业发展方向,集聚一批科技含量高、能够补链强链延链的优质项目,积极构建竞争力强的现代产业体系,推动经济平稳健康发展。