首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

“光辉工程”再出发 促进公共法律服务均等化

【发稿时间 :2019-03-15 10:28 阅读次数:

(见习记者  王俊)昨天,全市司法行政工作会议暨“光辉工程”再出发动员会召开。市委副书记、政法委书记钱文辉,副市长、市公安局局长冯晋,市政协副主席吕寅出席会议。

钱文辉表示,过去的一年,全市司法行政系统认真贯彻落实上级各项决策部署,开拓创新,奋力拼搏,各方面均取得了新的成绩。

钱文辉强调,当前,司法行政系统迈入机构重组、职能整合、加快发展的历史性新阶段,全系统要提高政治站位,坚定政治方向,全面落实党对司法行政工作的绝对领导。要找准工作定位,围绕市委全会和市“两会”确定的重点任务,努力提供优质高效的法律服务和法律保障。要坚持政治引领、党建先行,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党放心、让人民满意的高素质司法行政队伍。

据悉,2011年,我市启动实施以“崇尚法律信仰,彰显司法公正,让人的尊严在法律的太阳下熠熠生辉”为主题的“光辉工程”,其目标是实现公共法律服务均等化。经过持续推进,该工程助推我市公共法律服务工作走在全省乃至全国前列。

会议表彰了一批先进单位和个人,1人获“光辉工程”突出贡献奖,8家单位获评“2016~2018年度优秀法律服务机构”,10人获评“2018年度人民满意的人民调解员代表”。