首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市科普工作实现五个全覆盖 获省科协调研组肯定

【发稿时间 :2019-03-15 10:29 阅读次数:

(记者 肖朋)昨天,省科协党组成员、副主席徐春生一行来太调研科普工作。我市市委常委、统战部部长施燕萍参加活动。

调研组一行实地考察了市科技活动中心、娄东街道景瑞社区、苏州育龙科教设备有限公司等。调研组认真听取了我市科普工作基本情况汇报,认为太仓积极探索科普工作新路径,努力打造科普工作品牌,准确把握科普工作的结合点、切入点,理念先进,亮点纷呈,科普工作走上了经常化、制度化、社会化、规范化的轨道。同时,调研组要求我市进一步提高科普工作服务经济社会发展的能力,不断提升科普工作的覆盖面和创新发展能力,让人民群众有更多的获得感和幸福感,继续推动科普工作走在全省前列。

近年来,我市科普工作深入贯彻“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,实现了科普工作组织网络、基础设施、科普人群、宣传阵地、示范体系“五个”全覆盖,科普工作连续三次被命名为全国科普示范市。