首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

江苏太仓英文网三登榜单

【发稿时间 :2019-03-19 11:01 阅读次数:

(记者  徐静)日前,中国信息化研究与促进网联合中央权威机构发布《2018 年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,由太仓市委宣传部主办的江苏太仓英文网连续第三年登上榜单,获得了“2018 年度设计创新型外文版政府网站”荣誉称号,成为2018年度中国最具影响力外文版政府网站之一。

据悉,该评估是在中央网信办、工信部的指导下,由中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报社、太昊国际互联网评级等权威专业机构组织开展的,是目前我国党务政务互联网+领域最权威的社会智库和第三方评估。参与此次评比的外文版政府网站共有600多家,与此前相比,数量上有了很大提高。江苏太仓英文网以其国际化的网站页面设计、符合外国人阅读习惯的外文内容、灵活运用各种最新媒介方式讲好太仓故事等特色,在一众参评者中脱颖而出,成为外文版政府网站中的标杆性存在。

江苏太仓英文网设置有“太仓新闻、娄东文化、太仓美食、投资太仓、太仓风光”等多个特色栏目和一系列精品专题,自2012年正式上线以来,已累计发布英文稿件1910余篇,总字数达49万余字,图片1300余张,总浏览量为486万余次。该网站受到海内外读者的关注,已成为我市向海内外扩大宣传“现代田园城市”“中国德企之乡”等城市品牌、打造绿色创新城市和招商引资的重要平台。今年,该网站还将与市招商局合作,开设德文版招商频道,更好地向海外特别是德国展示太仓开放、包容、创新的城市形象。