首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

“太仓元素”亮相汉诺威工博会

【发稿时间 :2019-04-08 08:54 阅读次数:

(见习记者  王硕)以“融合的工业——工业智能”为主题的2019年汉诺威工业博览会于当地时间4月1日至5日在德国汉诺威举行。数千家参展商齐聚一堂,集中展示全球工业数字化转型等最新技术成果。展览会期间,多场精彩活动举行,“太仓元素”成为本届博览会上亮眼的存在。

4月1日,“2019汉诺威工业博览会——投资中国展区”启动仪式在汉诺威展览中心27号馆举行。此次活动重点展示了深圳、济南、太仓等中国城市良好的投资环境和对德合作成果,通过展览、推介和论坛等多种形式展示中国经济发展成就。工博会期间,以“大数据、大时代与新理念”为主题的2019中德汽车产业投资促进工作组年度会议举行。会议期间,会员单位代表进行了主旨发言和现场讨论,就2018年中德汽车行业情况和未来发展进行深入交流。太仓作为会员单位进行发言,向与会人员展示了太仓对德合作的丰富成果,并进行了投资环境推介。据了解,中德汽车产业投资促进工作组于2017年在太仓筹备成立,并于次年在南京正式启动,我市是中方成员单位之一。