首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

天镜湖创新学院获首批苏州市级众创空间认定

【发稿时间 :2019-05-29 09:00 阅读次数:

日前,在苏州市科技局组织开展的2019年度第一批众创空间认定工作中,我市“天镜湖创新学院”成功获评苏州市级众创空间。

天镜湖创新学院作为落户我市的又一科创载体,旨在助力打造临沪科创产业高地,构建非政府的一站式企业服务智慧云平台,利用线上“互联网智能化系统+一站式企业服务”及线下实体服务空间,为企业和高层次人才提供创新辅导与培训、技术、人力资源、投资与孵化、信息与市场资源对接等服务,打造全新的创新创业生态链,以在精细化服务、精准对接企业和各类人才等方面发挥作用。目前,天镜湖创新学院已聘请20余名国内外知名导师专家,与近30家国内外知名机构达成合作关系。

科技创新载体是集聚高端要素资源、承载高精尖产业、吸引高层次人才的重要阵地。我市历来高度重视科创载体建设工作,着力优化功能、强化服务。当前,我市已有省和苏州两级认定的科技创新载体35家,科创载体建设规模和服务水平的提升,为我市的高质量发展提供了创新动力。