首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市参加第五届中国智慧城市博览会 探索绿色智慧城市发展

【发稿时间 :2019-06-17 09:38 阅读次数:

6月14日~16日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办的2019(第五届)中国智慧城市博览会在北京展览馆举办,我市作为绿色智慧城市代表应邀参展。副市长胡捷参观展览。

本届智博会以“共建绿色和智慧的未来城市”为主题,设有中欧绿色智慧城市、智慧城市建设成果、智慧城市示范应用、科技创新成果等主题展区,展现智慧城市建设运营和科技创新的先进经验,增强国内外智慧城市和企业之间的互动交流。

去年,我市参加了中欧绿色和智慧城市峰会,并荣获“2018中欧绿色和智慧城市奖先行奖”。而在今年的展会上,我市携对德合作新成果亮相本届智博会,并参加了中欧绿色智慧城市创新实践交流会。我市还与参展企业进行了交流对接,围绕绿色智慧产业、5G、智慧社区、智慧教育与医疗、城市治理智慧化、循环经济等多个领域进行了政策解读、思想碰撞,分享先进的发展理念、政策导向、标准体系和技术应用等,为深度研究城市化发展创新机制,探讨绿色和智慧解决方案提供了平台。