首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市领导来太调研 持续推进高质量发展

【发稿时间 :2019-06-27 10:12 阅读次数:

昨天,苏州市委常委、政法委书记徐美健一行来太调研。我市市委书记沈觅,市委副书记、政法委书记钱文辉,市委常委、组织部部长沈玉明,副市长韩飚等参加调研。

徐美健一行首先来到我市城市党建融合服务中心,调研城市基层党建“融合力”工程书记项目。我市坚持“融合各方资源、融合中心工作、融合多元力量”的工作理念,深入推进城市基层党建“融合力”工程,成立城市党建“融合力”服务联盟,努力构建以政治引领力、组织支撑力、人才驱动力、服务凝聚力为核心的工作体系,着力构建新时代城市基层党建融合发展的崭新格局。为进一步提升城市基层党建整体效应,更好地服务党员群众的需求,顺应群众对美好生活的新期待,我市在青年公寓内规划建设了城市党建融合服务中心,致力于为党员、群众、人才等社会各界人士提供实用化、多样化、温馨化的“一站式”服务。徐美健对我市城市基层党建工作给予充分肯定,认为在城市化进程不断推进的当下,基层工作重点发生变化,基层社会治理要更好服务群众需求。太仓市城市基层党建“融合力”工程整合优质资源、优质力量,党建平台更多、人才更多、活动更多,成效更为明显。

吴中集团星药港项目是徐美健挂钩重点项目。星药港项目按照生物医药产业集聚、特色鲜明、功能完备、错位竞争的思路,将打造集生物医药、医疗器械等研发孵化和生产为一体的基地,具备完整产业链,具有一定知名度、影响力的现代化生物医药产业园中园。在调研建设现场、听取介绍后,徐美健希望项目加快建设,早日投产,引进和孵化一批高质量生物医药项目,做强生物医药产业,推动产业向高端迈进。

徐美健还调研了污染防治重点项目——港城组团污水处理厂生态湿地净水工程、协鑫发电有限公司接管整合替代供热工程。港城组团污水处理厂生态湿地采用“复合垂直流湿地+表面人工流湿地+沉水植物塘”的组合处理工艺对港区污水处理厂尾水提标、提优,保障收纳水体水质。徐美健称赞港城在企业达标排放、污水处理扩容、自加压力建设净水湿地等方面的做法,认为我市在水环境改善上的理念、措施更加到位,希望尽快发挥湿地作用,继续抓好企业达标排放工作,落实好长江大保护要求,持续提升生态环境。徐美健强调,要加快协鑫发电有限公司接管整合替代供热工程建设,努力将其建设成为精品工程。