首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

上市公司数据中心落地璜泾 总投资2.5亿美元

【发稿时间 :2019-06-28 09:24 阅读次数:

由美国纳斯达克上市公司世纪互联、国内创业板上市公司启迪设计集团股份有限公司共同投资的数据中心项目落地璜泾。6月26日,璜泾镇与两家企业举行世纪互联科技发展(苏州)有限公司签约仪式。副市长胡捷出席签约活动。

据了解,世纪互联与启迪设计共同投资的数据中心项目用地50亩,总投资2.5亿美元,注册资本1.2亿美元,其中外资占比90%,首期注册6000万美元。项目计划建设数据中心及辅助用房约80000平方米,设置机柜8000个,达产后预计年销售8亿元。项目方还将在璜泾镇设立1500万元的产业基金,用于支持落户璜泾镇的科创项目发展,特别是车联网、云计算、大数据、智能制造、区块链等相关产业项目。与此同时,项目方还将在璜泾镇设立250万元的公益基金。

据介绍,世纪互联是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立数据中心运营商之一。启迪设计集团股份有限公司蝉联中国十大民营工程设计企业,并入选国家首批装配式建筑示范产业基地、首批全过程工程咨询试点企业。