首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

健雄学院与德国学校合作 共建中德技能发展联盟

【发稿时间 :2019-09-18 08:49 阅读次数:

昨日,健雄学院与德国学校合作共建的中德技能发展联盟揭牌,双方将在物流专业领域开展更多合作。

此前,健雄学院和德国马格德堡大学、德国不莱梅法学、萨克森-安哈尔特州交通教育学院签署合作协议,合作开展TransPort(港口运输与运营)项目,目前进展顺利。TransPort项目主要包含两方面内容,一是中德双方合作培养港口运营和运输专业人才,引进780课时的德国专业课程内容,吸引太仓港相关港口企业参与人才培养,融入双元制教育元素,该专业在中方学院进行实施、测试和评估,目前该合作项目运行顺利;二是中德双方联合开发和建立中德技能发展联盟,双方开展长期合作,为中国市场提供多样性的物流职业培训服务,内容涉及培训、研发、咨询服务等。为推进该联盟的建设,双方于昨日举行揭牌仪式。中德技能发展联盟揭牌后,将培养更多方向的物流管理专业人才,扩大物流服务领域范围,探索职业教育的更多可能性。