首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

2019金秋经贸月太仓高新区航空及智能装备项目集中签约活动举行

【发稿时间 :2019-09-20 08:56 阅读次数:

昨天,2019金秋经贸月太仓高新区航空及智能装备项目集中签约活动举行。高新区20个重点项目进行了集中签约,总投资超100亿元。市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、组织部部长沈玉明等出席会议。

沈觅对项目签约表示祝贺,对参加活动的来宾表示欢迎。他指出,我市紧扣“现代田园城、幸福金太仓”建设目标和高质量建设“两地两城”的目标定位,扎实开展“项目建设突破年”活动,全力以赴抓投资、抓项目,一批影响力大、撬动力强、科技含量高的优质项目相继落户。高新区是全市经济发展的重要板块之一,依托城市区位、对外开放以及产业基础等多方面优势,解放思想促发展,创新实干抓项目,形成了项目招商高品质、项目推进高效率的良好态势,充分体现了主阵地、主力军的责任担当。此次集中签约的项目科技含量高,顺应发展潮流、符合我市实际,对太仓培育发展航空先导产业,构建自主可控的现代产业体系,加快推动我市高质量发展具有十分重要的意义。 

沈觅指出,当前,长三角一体化发展提速,沪通、南沿江铁路加快建设,我市一批重大项目扎实推进,正在迈向高铁时代的太仓,未来发展前景和空间将更为广阔。签约标志着合作的开启,现在的项目就是未来的产业,希望高新区进一步把握机遇,突出产城融合发展方向,一着不让抓紧抓好项目建设,为加快创建国家级高新区,助推全市高质量发展提供有力支撑。全市上下要进一步树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,全力以赴提供最优质、最高效服务,构筑营商环境新优势。希望项目各方加大工作力度,强化对接协调,合力推动项目早落地、早开工、早达产;热忱欢迎更多海内外朋友来太投资兴业,成就梦想,携手共创美好明天。

王红星介绍了太仓高新区情况;市发改委相关负责人介绍了《太仓市航空产业发展规划》。   

西北工业大学民航学院院长李玉龙作为嘉宾代表发言。签约项目代表上海集优机械股份有限公司董事长周志炎,国家级人才、科技部“科技创新人才”、中科院“百人计划”获得者、2022世界智能机器人大会主席马书根分别发言。

与会嘉宾与客商纷纷表示,太仓发展航空产业适逢其时,希望以此次签约合作为契机,与太仓高新区精诚合作,实现合作共赢。

近年来,高新区依托精密制造产业的雄厚基础,积极培育和推进智能装备产业、航空产业发展。区内高端机床制造厂商集聚态势明显,形成百亿级新能源智能网联汽车产业集群。当前,高新区正积极构建生态圈,致力把航空产业打造成为新一轮发展的新引擎、新动能。此次集中签约项目涉及高端航空零部件、智能装备制造、新能源汽车核心零部件、增材制造等多个领域,具有科技含量高、发展潜力大、辐射带动强的特点,将进一步拓展延伸航空及智能装备产业链条,助力高新区产业发展、转型升级,加快迈向产业中高端。