首页 > 新闻中心 > 图片新闻

苏州市领导来太走访慰问 向困难群众送上浓浓关爱

【发稿时间 :2019-01-30 08:47 阅读次数:

(记者  邢智丰)春节将至,困难群众生活怎样,有什么困难急需解决?昨天上午,苏州市政协主席周伟强、苏州市人大常委会副主任王鸿声来太,走访慰问困难群众,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。我市市委书记沈觅、副市长韩飚参加慰问活动。

慰问人员首先来到浏河镇颐悦园,看望了正在大厅观看电影的老人们。“春节马上到了,我们来看看大家,祝你们新年快乐、健康长寿。”周伟强等领导与老人亲切交流,详细询问了老人们的生活情况和身体状况,为他们送上礼品,并叮嘱工作人员要不断改进和完善养老服务设施,提高养老服务水平,为老人提供温馨舒适的生活环境。

随后,慰问人员来到浏河镇东方社区困难劳模王志良家中。王志良患有胃癌,其妻子患右小腿鳞状细胞癌,夫妻俩需要长期服用药物,费用较大。“现在身体怎么样?每个月两人医药费需要多少钱?”慰问人员和王志良拉起了家常,关切地询问他和妻子的身体状态、就医情况,叮嘱他坚持治疗,保重身体,并为他送上了慰问金和慰问品。

东方社区居民施勤奎是一名老党员,儿子患有癌症,医疗费用巨大,儿媳在家照顾病人没有收入,孙女正在读初三,家庭生活比较困难。“不要担心,有困难,我们一起克服。”在了解到施勤奎儿子的病情已经得到控制后,慰问人员鼓励老人要有信心,积极面对眼前的困难,加上党和政府的关心和社会各界的帮助,就一定能渡过难关。

闸北村村民张光新患有癌症,是边缘重病家庭。一家三代目前租住在浏河镇紫薇苑四区。张光新的妻子说:“乡下的老房子拆迁了,今年就能住到新房子了。”周伟强等领导叮嘱随行的工作人员要关心好、解决好困难群众的生活问题,将党和政府的关爱送到每一名困难群众心中,让每一个困难家庭都能过上一个欢乐祥和的春节。

浏河镇闸北村是经济相对薄弱村,2018年村级总资产5356万元,可支配收入878万元。慰问人员详细了解了闸北村的经济发展情况,参观了村民办事大厅内的全科社工“综合受理”窗口和党群之家,叮嘱村干部在发展好村级经济的同时,继续保障民生,提高农民收入水平,让发展成果更多地惠及村民。

慰问人员还来到市社会福利服务中心,详细了解了该中心的基本情况。该中心隶属于市民政局,是集康复、医疗、养老、救孤服务于一体的省一级社会福利事业单位,主要从事老人寄养和孤残儿童的收养。慰问人员走进儿童管理区,看望了生活在这里的9名孤残儿童,并向他们送上了玩具、零食等慰问品。最后,慰问人员来到老人的房间,看望了入住老人,了解他们的生活情况,并向他们送上礼品,关照他们保重身体,保持积极乐观的精神状态。同时,还嘱咐工作人员要照顾好老人和儿童,让老人在这里安享晚年,孩子在这里快乐成长。