首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民防局赴常熟市考察学习人防工程建设管理工作

【发稿时间 :2018-09-11 16:35 阅读次数:

为进一步提高我市人防工程建设管理水平,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,市民防局张卫兵副局长及相关人员近日赴常熟市民防局,考察调研人防工程建设管理工作,学习先进经验与做法。

考察期间,常熟市民防局领导详细介绍了该市近年来在人防工程维护管理工作中的探索和创新做法,并具体演示了该局组织开发的人防工程监管手机APP软件,该软件系统集人防工程建设监督、使用维护监管等功能于一身,通过手机终端收集工程相关信息,大大提高了人防工程建设质量和人防工程管理与使用的技术水平,为人防工程信息化建设打下了坚实基础。

对标先进找差距,取长补短促发展。对照常熟的经验及做法,下一步,市民防局将总结吸收这次考察学习成果,把好的经验做法运用到我市人防工程维护管理工作上来,为太仓民防工作迈上新台阶、高质量建设“两地两城”作出应有的贡献。