首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市市场监管局对双凤羊肉面店开展集中检查

【发稿时间 :2018-11-08 10:38 阅读次数:

一年一度的双凤羊肉美食节即将开幕,为进一步提高羊肉餐饮单位食品安全主体责任意识,保障美食节的食品安全,太仓市场监管局对美食街上的11家餐饮单位在前期进行食品安全现场指导的基础上,开展了一次集中检查。

本次检查重点查看了餐饮从业人员是否持证上岗、操作是否规范、食品是否按要求贮存、索证索票是否齐全,特别是羊肉的进货来源是否正规可追溯等内容。本次检查整体情况较好,大多数经营者都有了较高的食品经营意识,对上一次指导指出的问题进行了积极的整改。但个别店内发现存在食品与消毒液等有毒有害物品混放,刀具容器等加工用具无显著标识进行区分,未做好防虫防蝇措施,使用无盖垃圾桶等问题,执法人员现场开具监督意见书要求经营者立即规范。此外,还重点查看了食品原材料索证索票,特别是对羊肉的进货来源渠道进行了了解。现场对11家店的羊肉、面汤以及餐饮具进行了监督抽样。

指导与检查相结合的方式,进一步规范了餐饮单位的经营活动,提高了经营者的食品安全意识,为即将举行的羊肉美食节的圆满举行起到保驾护航作用。