首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市新增5家省级工程技术研究中心

【发稿时间 :2018-11-09 15:31 阅读次数:

近日,省科技厅下发2018年度省工程技术研究中心建设项目的通知,我市伟速达(中国)汽车安全系统有限公司等5家企业分别承建的工程技术研究中心成功获评。至此,我市省级工程技术研究中心累计达46家。

2018年度我市共有18家企业申报省工程技术中心,经企业申报、专家评审、推荐公示、最终上报等4个环节,我市共有5家企业完成正式申报,最终5家全部成功获评。根据我市《关于进一步推进科技创新高地建设的若干政策》(太政发〔2017〕45号)规定,对于当年度新获评的省级工程技术研究中心,将分期给予30万元奖励。

工程技术研究中心作为企业、高校、科研院所的合作平台,能引导企业通过建立工程化研究进一步促进技术创新和成果转化。建设各级工程研究中心是我市科技创新体系的重要组成部分,有利于企业提高自主创新能力、增强产业核心竞争力。作为业务管理部门,市科技局始终坚持鼓励和推荐真正用心做好研发机构的企业,对有潜力的优质企业持续做好培育辅导,在甄选和推荐过程中始终秉持严谨、公开、公正原则,着力提升企业自主创新竞争力、促进产业技术进步。