首页 > 新闻中心 > 部门动态

坚守在一线岗位——致从不“缺席”的医务工作者

【发稿时间 :2019-02-11 09:19 阅读次数:


    春节,是阖家团圆的传统节日。但是,每年的春节期间,总有一些人不能与家人团聚,依然坚守在自己的工作岗位上,这就是从不“缺席”的医务工作者。 


    春节期间医院科室排班都井井有条,确保每个岗位都有医务人员在坚守。大家和平日里一样默默工作,一如既往地忙碌在诊室、病房里,默默无闻地为居民提供周到贴心的医疗服务,用自己的坚持守护着群众的健康,为群众营造一个安全和谐的的节日环境。


    对于医务工作者来说,从事这份职业以来,“坚守”是义不容辞的选择。大家都已经记不清,这是第几个年头在大年三十值班,节日期间还守护在岗位上了,都已忘了假期是什么样子了,也几乎没有过过一个完整的假日。他们舍小家、顾大家换来了大家的平安,不管任何时间生了病,送往医院总是能够得到最及时的救治,而这一切都离不开医务人员的坚守与默默奉献。
生命所系,性命相托!对于医护人员而言,“节日坚守”已经成为一种责任和习惯,他们以自己的行动,来诠释责任、使命的含义。 


    向春节期间坚守岗位的所有医务人员致敬!你们辛苦了!