首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市长三角“一网通办”专窗启用

【发稿时间 :2019-05-21 15:38 阅读次数:

今年5月,太仓市长三角“一网通办”专窗在行政审批局正式启用,实现纳入长三角地区政务服务首批试点事项“异地收件”“线下就近办理”。

按照苏州行政审批局统一部署,太仓市行政审批局完成了长三角“一网通办”专窗设置、人员配置、系统测试、事项梳理等工作,首批上线了30项企业服务事项和21项个人服务事项,涉及市场准入、民政、社保、税务、档案等方面。长三角“一网通办”专窗依托线下专窗与线上系统的结合,企业、群众在行政审批局长三角“一网通办”专窗递交相关材料,由专窗工作人员通过网上预审、原件验证、资料邮递等方式完成异地申报,审批办理结果直接反馈至申请人,实现办事群众线下就近办理,给企业和群众带来实实在在的方便和实惠。

下一步,行政审批局将继续加强长三角“一网通办”综合服务窗口建设,在政务服务网站开通“一网通办”专栏,实现高频政务服务事项线上“一地认证、全网通办”、线下“收受分离、异地可办”,应用电子证照实现办事材料免交、异地打证。同时,逐步实现市场主体相关的资质类信息全贯通、全共享,进一步降低长三角区域制度性交易成本。