首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市成功举办土地招商推介会吸引近百家知名房企参加

【发稿时间 :2019-08-24 15:58 阅读次数:

8月23日下午,我市举办“抢抓长三角一体化机遇,发挥临沪优势布局未来”——2019太仓市土地招商推介会,现场推介12宗商住地块,吸引了恒大、复星、万科、招商、碧桂园等近百家国内知名房企代表参加。市委副书记、市长王建国出席活动并致辞,市委常委、常务副市长顾晓东主持推介会,市有关部门及各区镇政府主要负责人参加活动。

市委副书记、市长王建国代表市委、市政府对与会嘉宾的到来表示欢迎。他指出,近年来,太仓围绕“现代田园城、幸福金太仓”的总目标,坚持做亮特色、提升能级、补齐短板,高质量建设临沪科创产业高地、临江现代物贸基地、现代田园城市样板、中德合作城市典范,经济社会保持平稳健康发展。当前太仓正抢抓长江经济带、长三角一体化发展等国家战略叠加机遇,加快建设沪通、南沿江铁路,全力打造江苏进入上海的重要节点城市,全面推动西北工业大学、西交利物浦大学等重大项目,大力推进“1115”产业发展,沪太同城效应持续放大,城市能级不断提升。特别是,高起点高标准规划建设娄江新城,将有效拓展城市发展空间、改善城市居住环境、提升城市综合形象,为房地产发展提供广阔的空间和机遇。热忱欢迎大家来太投资、合作共赢,为太仓的高质量发展提供新动能、创造新活力。
推介会上,市资源规划局局长何永林从发展面貌、发展理念、发展愿景等三个维度对我市整体规划情况作了详细介绍,着重介绍了娄江新城、科教新城、港城三个片区的规划情况。太仓有着“城乡一体、产城融合,城在田中、园在城中”的城市风貌,优势与资源相辅相成,城市建设与生态保护相融交织,古韵传承与今趣创新相得益彰。铁路、公路、水运等多层次综合交通运输体系逐步形成,基础配套不断健全,公共服务日渐提升。城市有宜居、宜业、宜游的生态绿地系统,乡村有“伴田伴园”、“稻香老树”、“秀丽水乡”的苏南田园风貌,城市、田园、绿林、秀水融为一体,自然生态之美日趋显现。
会上播放了太仓城市宣传片,介绍了2019年下半年拟推出的12宗位置优越、交通便捷、开发条件成熟、商业价值极高的商住地块,并组织与会嘉宾现场踏勘了相关地块。参会房企代表纷纷表示对太仓城市发展前景和房地产市场潜力充满信心,对此次推出的地块表现出浓厚的兴趣。
本次推介活动让近百家房企更加深入地认识太仓、了解太仓、发现太仓,太仓越来越突出的区位优势、越来越美的人居环境、越来越好的营商环境也必将吸引更多人士来太投资兴业,在“金太仓”土地上共同谱写现代田园城市建设新篇章、奏响幸福生活新乐曲。