首页 > 新闻中心 > 区镇动态

排查整治双驱动推进“331”行动显成效

【发稿时间 :2018-09-07 14:21 阅读次数:

5月初苏州“331”整治火灾隐患专项行动开展以来,太仓市浏河镇高度重视,专班充分统筹协调,坚持排查整治双驱动,真正将专项行动落到实处。

浏河借助镇联动中心平台搭建早、体制全、人员足的优势,在全市范围内,率先以平台为依托,以联动中心网格员、村(社区)网格长、派出所协管员为班底,根据具体整治项目、行动要求嵌入安监、工商、消防等专职网格。同时,开展全领域全覆盖宣传工作,营造铺天盖地、家喻户晓的整治氛围,累计发放专项行动倡议书4万多份,张贴宣传海报5千多张,发放消防安全公益扇子1万多把。

截至9月5日,全镇共排查出三类隐患6561处,并规范录入平台系统。其中:“三合一”832处,出租房(群租房)412户,电动自行车乱停乱放4311处,违规充电1006处。完成整改 6560处,整改率达99.98%。

为使保持长效管理,由镇纪委牵头,对“331”行动进行不定时督查及“回头看”,严肃通报职责不明确、工作不到位、整改不达标等情况。同时构建包括牵头部门、职能部门、属地村居、网格巡查在内的动态巡查机制,防止新点位滋生及旧点位“回潮”。