首页 > 新闻中心 > 区镇动态

太仓市工程师协会成立将为我市特别是高新区提升中德合作水平、实现高质量发展提供科技支持

【发稿时间 :2018-11-09 13:10 阅读次数:

11月3日,太仓市工程师协会在高新区成立。协会将致力于对接德国和国内工程师行业协会、职业教育机构、政府机构,成为为太仓欧商企业及本地民营企业的工程技术人员提供专业技术咨询、交流服务及继续教育服务,推动工程师资格认证等工作的公共服务平台。

太仓市工程师协会”是由太仓欧商企业投资协会和高新区管委会倡议建立,欧商企业投资协会会员企业的工程技术专家联合发起的非营利性社会组织。目前已招募会员70多名,其中包括17名专家委员。协会会员分别来太仓本地的26家德资企业、民营企业及大中专院校等。德国萨安州工程师行业协会,我市人社、民政部门给予协会筹备与成立大力支持。

太仓市工程师协会将竭力成为一个凝聚人才、汇集智慧、整合资源,充分调动和发挥工程技术人员的聪明才智的公益性平台。”当天当选的协会会长张臻伟说,协会将加强与德国的工程师协会合作,推动太仓对德技术合作水平的提升。

据悉,太仓市工程师协会是中德智能制造联合创新中心平台项目的重要组成部分,将成为其有力的技术后盾。中德智能制造联合创新中心建设的目的是,共同推动智能制造在高新区乃至太仓市及周边地区加快发展,深化在太德企与本土民企融合发展,提升制造业智能制造普及率,着力建设中德双方在智能制造方面开展全方位合作的示范区。

“高新区向后的发展,将紧扣高质量发展的鲜明导向,坚持开放创新双轮驱动和产业城市融合发展,奋力建设国内一流、国际知名的中德高科技产业园。”高新区相关负责人表示,太仓市工程师协会成立,正契合高新区构建产业生态、强化人才保障、推动经济高质量发展所需,希望协会成为充分调动和发挥工程技术人员聪明才智的重要平台,为地区经济社会高质量发展做出应有的贡献。