首页 > 新闻中心 > 区镇动态

太仓市娄东街道开展“学雷锋争做新时代好少年”活动

【发稿时间 :2019-03-11 10:53 阅读次数:

连日来,江苏省太仓市娄东街道关工委利用学雷锋纪念日,在6个社区开展“学雷锋 争做新时代好少年”活动,收到了很好的效果。

景瑞社区关工委向日葵课堂开展了“新时代  好少年”学雷锋志愿服务活动,本次活动邀请了新区三小的青少年志愿者参加,先为景瑞社区二楼的太仓市图书馆分馆整理图书,再向居民发放环境保护宣传册,普及环保知识和绿色环保理念,使居民了解环保的重要性。太东社区关工委组织青少年志愿者们在居民组长阿姨的带领下在辖区津华园小区内开展学雷锋志愿活动,打扫小区环境卫生。通过劳动实践,志愿者们在心里立下了为社会服务、为社会尽职的公民意识。浦溪社区关工委联合娄江幼儿园,带领幼儿园的学生走进华源上海城小区,为退休老党员、老干部送上了自己动手做的贺卡和花朵,还献上了舞蹈和朗诵节目。东郊社区党委、关工委特地联合太仓市实验中学团支部,邀请学校孩子们为居民表演精彩纷呈、活力四射的节目。舞蹈表演、大合唱、诗朗诵等精彩节目轮番上阵,使在场居民享受了一道特殊的文化大餐。