首页 > 新闻中心 > 区镇动态

科教新城启动“时空隧道”项目 连线海外高层次人才

【发稿时间 :2019-03-22 13:29 阅读次数:

“股权结构是怎么样的?”“是否对办公场地有特殊要求?”3月18日晚上,来自市招商局、科教新城、社会投资人以及孵化器的与会代表,就“GR 人工智能临床医疗模拟培训系统”项目,与项目创始人Alastair Barrow通过远程视频方式,从学术科研、发展规划、市场前景等多个角度展开了热烈讨论。 

依托海外人才工作站的前期筛选与推荐,科教新城对接了包括“GR 人工智能临床医疗模拟培训系统”在内的一批高层次人才项目。为避免海外人才国内外的来回奔波,同时加速项目落地步伐,科教新城于近日启动了“时空隧道”项目,进一步拓宽优质项目路演渠道。通过远程视频路演的方式,及时开启双方的深入交流,促进项目孵化进入下一阶段。“时空隧道”视频路演过程中,各个项目可以详细展示内容、投融资需求等内容,同时对科教新城的创新创业环境进行更加全面的了解。

截至目前,科教新城已累计引进各级各类领军、重点人才96人次,营造出浓厚的创业创新氛围。下一步,科教新城将推动“时空隧道”视频路演机制常态化开展,进一步加强与海外项目的对接,吸引更多海外高层次人才入驻,助推高新区高质量发展。