首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区狠抓责任落实确保安全生产

【发稿时间 :2019-08-15 09:18 阅读次数:

今年以来,高新区严格贯彻上级有关安全生产工作的各项部署和指示精神,认真开展安全生产检查工作,狠抓政府监管责任和企业主体责任的落实,安全生产总体形势平稳。

高新区进一步加大安全检查力度,针对重点行业企业,采取部门自主检查与聘请第三方专家共同检查相结合的方式,对涉氨制冷、金属冶炼、粉尘涉爆、有限空间、危化品使用、劳动密集型等领域100家企业进行全面检查。同时,高新区积极开展小微企业大检查,对辖区内的所有小微企业进行大排查大整治。此项工作严格落实闭环管理,切实消除安全隐患。

高新区今年与辖区内1000余家企业签订了《安全生产目标责任书》《安全生产承诺书》,督促企业严格落实安全生产主体责任。粉尘涉爆、金属冶炼、有限空间、涉氨制冷、铝镁等金属废弃物、劳动密集型等安全生产重点单位,做到责任书、承诺书全覆盖。