首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区召开2019信息工作会议

【发稿时间 :2019-08-16 09:50 阅读次数:

8月15日上午,港区召开2019信息工作会议,回顾今年以来全区信息工作主要情况,分析全区信息工作现状及短板,布置下阶段工作任务,表彰优秀信息员并进行业务培训。港区各部门、各企业、各条线分管领导和信息员共70余人参加会议。

太仓港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张培明出席会议并讲话。

张培明指出,“信息工作”是一项为了领导“耳聪目明”的事业,我们要充分认识新形势下做好信息工作的重要性和紧迫性,有担当、讲责任,明目标、懂方法,建机制、强队伍,守正创新做好新时代港区信息工作,努力为港区高质量建设“一地一园一城”做好信息服务、贡献智慧力量!

张培明对各位信息员提出了更高的要求,希望各个企业信息员围绕企业生产状况、行业特性提供有效信息,更好地宣传企业,为企业发展拓宽道路。各部门与企业配合,从重大活动、社会稳定、安全保障、优化营商环境等方面着手,围绕“快、准、深”的信息写作要求,抓住信息敏感点,深入信息着力点,做到“用脚丈量每一寸土地,用笔抓住第一手信息”,全力做好信息工作。

港区党政办主任赵勇主持会议并通报了各部门、各企业2019年上半年信息报送情况。港区党政办副主任李萍对港区信息工作现状,以及下阶段信息工作方向进行部署。会议对在信息工作中表现突出的先进个人进行了表彰。

会议还邀请到了太仓市委办公室信息科科长施英杰和太仓市市场监管局办公室副主任潘建斌分别就信息写作和新媒体策划与制作为我们进行现场授课。施英杰科长从信息的分类,常见的信息写作问题以及信息写作要点等方面为大家讲授如何写好党政信息,为领导提供参谋决策。潘建斌副主任作为网红微信公众号“太仓市场监管”的幕后小编,向与会人员分享了新媒体时代公共平台信息编辑的突破点和着力点。

信息虽“小”,却蕴含着“大能量”,承载着“大情怀”,是一项为了领导“耳聪目明”的事业。拿起笔,迈开腿,多学、多写、多练,用手中之笔讲好“港区故事”,放大港区正能量。