首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区物贸产业再添劲旅——苏宁环上海电商产业园项目签约

【发稿时间 :2019-08-22 15:21 阅读次数:

8月21日上午,中共太仓市委常委,太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强与苏宁易购集团副总裁王长林共同签署了苏宁环上海电商产业园项目合作协议,标志着太仓港区与苏宁易购的合作正式开始。太仓港经济技术开发区港区党委委员胡雪峰、苏宁易购集团华东区公共事务总监王鲲、物流总监杨丽等参加了签约仪式。

徐志强表示,经过前期多轮商谈和诚意对接,我们高兴地迎来了苏宁这样的优质项目。港区各相关部门将和苏宁团队精准对接,全力服务好项目报批报建各个环节,推动项目早日建成。

王长林表示,苏宁看好港区优越的地理位置和环上海地区广阔的市场空间,将集约利用土地资源,全力以赴将本项目建成现代电商和智慧物流的样板工程,为太仓市和港区多做贡献。

苏宁集团创立于1990年,拥有苏宁易购和日本乐购仕两家上市公司,位居中国民营企业500强第二名。苏宁易购已连续三年跻身世界500强行列,2019年,苏宁易购在《财富》世界500强中排名第333位,较2018年大幅上升94位。苏宁易购也是中国领先的O2O智慧零售商,持续推进智慧零售和线上线下融合战略,苏宁易购位居中国B2C市场份额前三强。

苏宁环上海电商产业园项目规划建设苏宁区域电商运营中心,建成集电子商务订单生产中心、结算中心、分拣中心、配送中心、生鲜冷链仓储中心、供应链管理及开放平台等功能为一体的综合型园区。项目总投资12亿元,占地150亩,项目达产后年销售规模100亿元至150亿元,年纳税额1亿元至1.5亿元。