首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道开展护路宣传

【发稿时间 :2020-01-15 09:31 阅读次数:

(太仓日报记者 戴周华)距离沪通铁路通车时间越来越近,日前,一场以“人人爱护铁路,天天守望平安”为主题的护路宣传专题文艺汇演在娄东街道娄江社区进行。借助文艺演出和现场互动,娄东街道将铁路安全知识送进居民小区。

小品《守望平安》、群众自编自演的表演唱《沪通铁路赞》、独唱《好好爱父母,双脚踏上幸福路》等节目,紧扣平安出行主题,在给现场观众以艺术熏陶的同时,也发出了保护铁路、自觉平安出行的号召。“在暂时没有火车的情况下,能否在钢轨上行走?”“在铁路线路上放置障碍物,或者故意向列车投掷物品,会受到怎样的处罚?”文艺演出中穿插进行的爱护铁路知识有奖问答,为居民践行爱路护路行为提供了直接指导。

据悉,从上月开始,娄东街道根据要求开始对沪通铁路沿线2.5千米范围的社区(村)、学校等单位开展护路宣传,通过走访、讲座、文艺汇演等形式,让沿线居民“知路”“爱路”“护路”。

(太仓日报 2020年1月15日)