首页 > 新闻中心 > 公告中心 > 便民公告

来苏人员信息登记15个常见问题解读

【发稿时间 :2020-02-06 10:20 阅读次数:

为严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,保护人民群众生命安全和身体健康并切实提高来苏人员防疫检查和登记效率,2月3日苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告,增加网上预约登记通道(具体内容详见:苏州市第5号通告)。

根据网友反馈,苏州公安整理了一批热点问题进行解答。

一、什么是现场核验?

答:现在我们已经在进入苏州境内的高速公路,国道,省道设立防疫检查站,对驾乘人员验证身份,体温检测正常后,即可快速通过。

二、点击提交无反应?

答:这可能是受网络信号因素影响,昨天(2月4日)下午,我们已经全面升级了微应用的后台硬件支撑,确保每一位用户在使用时操作顺畅,系统及时响应。

三、回吴江、昆山等地也能使用系统登记吗?

答:可以,来苏人员信息登记系统在苏州大市各个防疫检查站普遍应用。

四、提交成功后,忘了保存二维码怎么办?

答:目前,来苏人员信息登记系统已支持再次提交,如果在生成二维码后忘记保存,可重新提交,生成新的二维码后进行保存,系统后台会自动校验更新数据。另外提醒一下,系统设定的重复提交间隔时间不得少于一分钟。

五、往返于苏州大市范围内,比如从张家港回苏州工业园区需要登记吗?

答:只要经过防疫站都需要登记。特殊时期,为了大家的健康着想,希望理解。

六、是准备出发去苏州再登记还是需要提前几天就登记?

答:准备来苏再登记,只要在抵达防疫检查站之前就可以,我们系统响应速度还是可以的。登记填写时,需要提交一个预计抵苏时间。

七、如何新增随车人员?

答:如需对之前提交的数据进行修改,比如增加随车人员、变更抵苏时间等等,均可通过重新填写,进行二次提交,生成新的二维码保存好,后台数据会及时更新。

八、苏州人在外地过年,节后返回苏州要登记吗?

答:需要。基于防疫防控特殊时期的考虑,为了确保大家的生命安全和身体健康。登记流程相当便捷,2-3分钟即可完成提交。

九、如果随身共有4名乘客,如何添加多人?

答:系统中添加随行人员信息按钮可以多次点击的,当您添加完一位乘客后,可再按一次 ,添加下一位。

十、非苏E号牌车辆能进入苏州吗?

答:根据国家相关规定,目前暂无特殊限制,只要身份信息核验无误,体温检测正常,即可通行。

十一、登入系统时,有个声明对话框点不掉?

答:应该是网络信号延迟,请耐心等待,等到最上方的蓝条加载完即可,您也可重新刷新页面,重试。

十二、我是台湾同胞,可以登记吗?

答:目前,系统支持港澳台通行证,护照作为身份信息验证证件。

十三、来苏人员信息登记系统要填写个人信息,安全吗?

答:该系统经正规流程搭建运营,我们对收集到相关信息也已加密处理,请放心。

十四、我首次登录提交,但怎么提示重复提交?

答:请与同行人员确认是否使用该车辆提交过,最终入苏信息以卡口核验为准。

十五、如果我没有提前登记来苏信息,抵达苏州时能否进入?

答:可以,需等候进行现场核验。未在系统中登记提交信息的,不能走快速通道。

温馨提示高速公路收费站出口开放情况会根据防疫需要及车流情况进行动态调整,请及时关注相关通告,并合理规划出行路线。