首页 > 政府信息公开 > 网上政府 > 政府文件 > 依法行政文件

市政府办公室关于印发市政府部门随机抽查事项清单的通知

【发稿时间 :2017-05-23 16:39:00 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区管委会,新区管委会,科教新城、旅游度假区管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

  为创新政府管理方式,规范市场执法行为,营造公平竞争的发展环境,推动大众创业、万众创新,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《省政府办公厅关于建立双随机抽查机制加强事中事后监管的通知》(苏政办发〔2015〕114号)、《苏州市政府办公室关于建立双随机抽查机制加强事中事后监管的通知》(苏府办〔2016〕199号)和《市政府办公室关于建立双随机抽查机制加强事中事后监管的通知》(太政办〔2016〕118号)精神,经市政府同意,现将《市政府部门随机抽查事项清单》予以公布。

  建立“双随机一公开”制度是简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。各镇区、各部门要加强对“双随机一公开”监管工作的指导和督查,健全工作机制,切实把“双随机一公开”监管工作落到实处。要创新管理方式、规范市场行为,着力解决群众反映强烈的突出问题,保障企业合法权益,切实减轻企业负担,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,激发市场活力。

  浏览中国太仓网站(www.taicang.gov.cn)可查阅随机抽查事项清单具体内容并提供下载。

   

  附件:市政府部门随机抽查事项清单.doc

   

   

   

  太仓市人民政府办公室

  2017年5月6日   

   

    抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

  太仓市人民政府办公室                       2017年5月6日印发