首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

太仓市市场监管局圆满完成高考餐饮安全保障工作

【发稿时间 :2018-06-11 14:08 阅读次数:

为切实保障高考期间师生集中用餐安全,保证高考顺利进行,防止食品安全事故的发生,太仓市市场监管局高度重视,提前介入,加强监管,于2018年6月6日至6月9日对1个考点、3个食宿点开展全程驻点保障。

提前介入,突出重点。监督人员提前对供餐食堂从业人员开展培训,落实学校主体责任,摸排食品加工场所存在问题并提出整改要求,重点强调食品在烹饪完成至食用时间必须控制在两小时内。同时,对考点周边小区车库违规加工食品的行为进行集中清理。

全程驻点,加大巡查。本次保障共设四个现场监督组,每组安排两名监督人员进行驻点保障,对从业人员健康证、原材料采购的索证索票、食品加工烹饪、装车运输、现场分餐、食品留样各环节严格把控。加强巡查力度,由分管领导带队,对供餐食堂加工现场进行检查,并对检查中发现的问题提出具体整改要求。

依托技术,加强快检。依据各供餐食堂的菜单及供餐时间,提前列出每日各供餐点的取样样品清单,确定取样时间、检测项目,采样人员与驻点人员相互配合,确保在烧制菜肴之前能及时出具检测结果。

本次餐饮保障活动共出动保障人员38人次,保障34餐次10594人次的饮食安全,培训餐饮从业人员144人次,快速筛查各类样品166件,没有出现阳性。活动期间未发生食物中毒等突发事件。