首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

太仓市党政代表团赴周至交流考察

【发稿时间 :2018-06-11 11:31 阅读次数:

6月7日至9日,我市市委副书记、市长王建国一行赴周至调研对接,市领导赵建初、高彬,市发改委等相关部门负责人共同参加。

7日下午,在周至召开2018年太仓周至苏陕扶贫协作联席会议,围绕贯彻落实东西部扶贫协作精神、深化两地合作交流,共商发展大计。周至县委书记杨向喜主持并讲话。我市委副书记、市长王建国,西安市市政府办公厅副巡视员姚开慧做了讲话。太仓驻周至前方工作组组长、周至县委常委副县长朱永明汇报太仓——周至两地扶贫协作工作情况。

周至县委副书记、县长陈旭辉代表周至县委、县政府对太仓党政代表团的到来表示欢迎,对苏陕协作以来太仓给予的支持和帮助表示感谢。他从精准识别、因人施策、落实政策、聚焦提升等方面介绍了周至县脱贫攻坚工作开展情况,并就下一步工作做了安排强调。

周至县委常委、副县长朱永明从完善体制机制、推动产业帮扶、开展人员互访等方面重点总结了太仓对口帮扶周至工作开展情况,并从人才交流、产业合作、劳务协作等方面对下一步工作做了汇报。

我市市委副书记、市长王建国分享了太仓市发展的理念和经验,并指出周至、太仓两地历史文化悠久,同一性和差异性明显,为谋求两地更好发展是值得不断努力和开拓创新的,提出希望太仓周至两地继续探索优势互补、互惠互利、共同发展、共同繁荣的合作机制,进一步推动产业合作,促进文化交流,强化人才互培,拓宽对口帮扶协作的广度和深度,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。

会上,进行了捐赠和签约仪式。我市向周至县捐赠消防救援车资金。市高新区管委会分别与周至县集贤产业园区管委会签署了"区中园"共建框架协议,与周至县西部智能装备产业园区管委会签署了友好合作协议;两地科技、民政、住建、商务等部门签署了友好协作协议。