首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

市民防局聚焦民生精准发力推动民防工作上新台阶

【发稿时间 :2018-08-06 08:51 阅读次数:

上半年,市民防局以服务民生为导向,精准发力,有效推动民防工作上新台阶。一是对全市人防工程进行全面“体检”。抽调精干力量组成8个行动小组,对全市人防工程开展为期一百天的集中整治专项行动,全面排查、整治、消除人防工程存在的消防安全隐患,筑牢“地下长城”,全力保障人民群众生命财产安全。二是电站村人防疏散基地提档升级改造工作稳步推进。为进一步加强人防疏散基地规范化、标准化管理,我局积极筹划,有序推进。截止目前,疏散基地人防指挥所已建成投入使用,户外标识标牌已制作安装完成,人防指挥办公用房在建中,预计年底前竣工投入使用。三是太仓民防教学覆盖到外来民工子弟学校。将外来务工子弟和民办学校纳入民防教学范畴,新增9所外来务工子弟小学和1所民办中学。目前,我市所有中小学共57所全部开展民防教育,受教育学生达到13000人,提前完成“民防教育一个学生都不能少”的教学目标。