首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

市民防局赴社区开展“党建共建 图书共享”活动

【发稿时间 :2018-10-18 11:12 阅读次数:

按照“六个一”基层走访调研工作计划安排,10月15日,市民防局副局长陈立华带队赴娄东街道朝阳社区开展“党建共建 图书共享”活动。

这次活动,市民防局党支部通过提前发动机关内部党员干部主动捐赠和针对社区党员需求集中采购两种方式,共向社区捐赠当代中国马克思主义理论著作、古今中外优秀传统文化书籍以及养生类书籍共60多册。受赠书籍的朝阳社区王中明书记介绍,这批图书将充实到社区图书馆中去,给社区居民提供了良好的精神食粮,也促进了社区文化的普及。

在“六个一”走访调研工作中,市民防局先后帮助结对共建社区修建南丁园停车场、修缮高危屋檐等,并结合民防工作实际开展了“331”消除火灾隐患送讲座进社区、“七彩夏日”青少年自救与互救知识讲座等系列党建共建活动,配合基层社区给群众送去了温暖,实实在在解决了群众身边的部分难题。