首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 文化体育政策、措施及实施情况

浮桥镇开展镇村、社区武术展示活动

【发稿时间 :2018-09-20 16:00 阅读次数:

全民健身已经成为一个主流趋势。运动是一种乐趣,是一项追求,不在于你年龄几何。9月18日上午,浮桥镇文体站组织各村、社区的老年人武术队,齐聚在三市村,共同为大家带来一场武术上的精彩展演。

中华武术博大精深、源远流长,是中华民族传统体育文化的重要组成部分和核心内容,有其广泛的群众基础并深得喜爱。从古至今,武术始终伴随中华民族文化发展,已经成为公认的中国文化自息载体,成为世界公认的中国民族符号。以人为本,认识自我,是武术的终极目的;武术文化所包含的天人合一、刚柔相济、内外兼修、和谐共生等等,都是一个武术人所兼修的。武德精神、敬业精神、拼搏精神、感恩精神、大义精神,也都是每个习武人所大力弘扬的。

在舞台上,由全体武术队带来的《24式太极拳》、时思村武术队表演的《木兰哑铃操》、老闸社区武术队带来的《32式太极剑》、陆保其的个人展示《陈氏24式太极拳》等等表演都极具富有感染力,观众们都鼓掌称叹,表示意犹未尽。

今天的活动让我们领略了中华武术的无穷魅力,在每一位武术爱好者的共同努力下,在一代代中华儿女的共同传承下,中华武术一定会在新的时期散发出更加耀眼的光芒,走向更加灿烂的明日。