首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 医疗卫生、人口政策、措施及实施情况

太仓市卫计委举办太仓玉屏对口交流卫生健康业务培训班

【发稿时间 :2018-12-14 16:57 阅读次数:

    为密切太仓和玉屏两地关系,进一步搭好卫生健康交流平台,12月12日至14日,太仓市卫计委在市卫健中心举办了太仓玉屏对口交流卫生健康业务培训班,玉屏侗族自治县卫生和计划生育局选派了17名相关卫生专业技术人员来太参加培训。开班仪式上,太仓市卫计委副主任朱坚和玉屏侗族自治县中医院副院长蒋全云作代表讲话,开班仪式由市卫健中心主任姜纪武主持。

    朱坚副主任首先代表太仓市卫计委对玉屏同仁的到来表示欢迎。他说,自2014年以来,在太仓、玉屏两地的共同努力下,双方在多个领域深入开展交流,对口合作取得了阶段性的成效。此次玉屏自治县卫计系统代表来太,是增进双方卫生健康合作交流的良好契机,希望双方互借优势,进一步搭好平台、系紧纽带,完善机制、畅通渠道,共同推动两地更好更快发展。蒋全云副院长对太仓给予玉屏发展的支持表示感谢,同时也感谢太仓市卫计委对此次培训班的重视。他表示他们将认真学习培训课程,争取学有所获、学有所成。另外,他希望双方继续保持密切联系,进一步强化沟通交流,加大对口帮扶力度,推动玉屏卫生健康业务水平更上一个台阶。


    本次培训内容丰富,形式多样。室内授课主要围绕太仓的人文与历史、医疗改革与医养融合、健康教育与健康城市、医院文化建设等内容展开,对口医疗卫生单位实习课程则前往市一院、疾控中心、妇计中心、沙溪人民医院等单位开展实地参观与学习。此次培训活动还参观了太仓市规划展示馆,让玉屏卫计代表感受到了太仓的发展变化与历程。他们表示,会将此次所学融入今后的工作中,不断提高卫生健康业务工作水平,更好地促进发展、造福人民。