首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 政策解读 > 政策解读

【太仓】《太仓市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展金融政策实施细则》解读

【发稿时间 :2020-02-14 11:10 阅读次数:

一、制订缘由

为深入贯彻落实中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(银发〔2020〕29号)、《太仓市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十二条政策意见》(太政发〔2020〕2号)等文件精神,充分发挥金融保障实体经济发展的作用,支持中小企业共渡难关,结合我市实际,草拟了《太仓市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展金融政策实施细则》(以下简称《实施细则》)。

二、制订起草过程

我局在起草《实施细则》的时候,参照《市政府办公室关于转发苏州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展金融政策实施细则的通知》(苏府办〔2020〕28号),结合本市实际,第一时间形成了《太仓市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展金融政策实施细则》(讨论稿),会相关部门组织了内部讨论,形成征求意见稿,经市政府同意,最终形成了本次《实施细则》(报批稿)。

三、制订依据

制订过程中,主要依据苏州市《市政府办公室关于转发苏州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展金融政策实施细则的通知》(苏府办〔2020〕28号)等有关法律、法规、规章的有关内容。

四、制订原则

从实际出发,按照本市特点和现实工作中的问题,按照省、苏州相关精神,用好用足各类金融资源,从长远考虑支持企业发展,确保金融稳健运行,坚决打赢疫情防控阻击战。

五、制订的主要内容

(一)加大企业融资扶持力度

主要加大对中小微企业的融资扶持力度,特别是“三必需一重要”中小企业。各银行机构对中小微企业的贷款余额不下降;各银行机构对中小微企业的贷款利率不上升;各银行机构对“三必需一重要”中小企业原则上对这类企业的新增贷款利率在同期贷款市场报价水平上下浮10%以上,存量贷款续贷利率在原有贷款利率水平上下浮10%以上。

(二)加强企业信贷保障水平

主要加强对中小微企业的续贷保障水平。对受疫情影响较大以及有发展前景但暂时受困的中小企业,不得抽贷、断贷、压贷。不需要企业申请,各银行主动延长3个月授信期限,延长期内对企业进行征信保护,不作逾期处理,不收逾期罚息。鼓励银行免除企业延长期利息。

(三)汇聚各类金融机构合力

主要是强化国家开发银行苏州分行、太仓农商行、苏州银行、太仓民生村镇银行各自本土化优势,增加专项贷款额度支持重点防疫企业,同时用好太仓本地政府增信产品,不需要企业申请,将“三必需一重要”企业纳入市级“苏微贷”业务范围,为企业提供70%的贷款风险补偿。受疫情影响较大的企业,申请我市国有担保公司贷款担保服务时,符合条件的,不需要企业申请,取消反担保要求,担保费率予以下浮50%的优惠。

(四)持续优化日常金融服务

主要是通过各类服务创新持续优化金融服务环境。通过成立金融服务顾问工作组进行线下走访,通过发挥苏州综合服务平台和苏州地方征信平台优势优化服务模式,通过微信群、公众号等新媒体手段提升对接精准度及宣传覆盖面,通过各银行开辟绿色通道对与疫情防控相关的特殊事项精准服务。各银行对汇划与疫情防控相关的款项和捐款,不需要企业申请,一律免收手续费。

(五)形成政策保障工作机制

主要是建立协调会商机制、加强监测研判分析、强化考核激励来确保各金融机构将政策执行到位,用好用足各类金融资源,从长远考虑支持企业发展,坚决打赢疫情防控阻击战。


相关链接:市政府关于印发太仓市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展金融政策实施细则的通知