首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市财政局扎实开展非税收入专项检查

【发稿时间 :2018-11-13 15:26 阅读次数:

近日,市财政部门采取“双随机一公开”的抽查方式,认真开展非税收入征收专项检查,此次抽查对象为全市涉及非税收入征收与管理的机关及企事业单位,主要对征收单位2017年度、2018年1月至8月的政府非税管理情况进行全面检查。 

检查组分别就征收单位的非税收入收费项目、征收对象范围、标准方式、财政票据使用、收入上缴入库等情况开展全面细致检查。在此次检查中,检查组发现仍存在一些单位将财政资金滞留在收费平台过渡户上、未及时足额缴入财政专户、未严格执行收费标准、不规范使用票据等问题。针对上述问题,市财政局迅速行动,制定总体方案,要求单位限期整改并提出具体措施。 

下一步,该市将进一步规范执收单位非税收入收缴行为,加强对收费平台过渡户、财政票据等监督管理,全面提高非税收入执收水平,确保非税收入应收尽收。