首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓市2019年政府实事工程公开征集民意

【发稿时间 :2018-11-27 14:44 阅读次数:

为更好地集中民意民智,广泛吸纳市民和社会各界对政府实事工程工作的意见和建议,切实提高政府工作决策的科学化、民主化水平,太仓市认真开展2019年政府实事工程征集工作。 

一是公开征集。9月22日,在“中国太仓”门户网站、太仓日报等媒体上发布了《关于征集2019年太仓市政府实事工程的公告》。 

二是认真梳理。公告征集期间,共征集到市民意见建议57条,其中教育文化类9条、就业创业及社会保障类1条、健康养老类1条、公共交通类15条,城市管理类7条、生态环境类4条、公共服务和配套类14条、其他类6条。 

三是吸收采纳。有关职能部门将及时对征集到的意见建议进行分析、调研、论证,对符合立项条件能顺利实施的将予以采纳;对建议比较好,但目前尚不具备条件实施的,将对提出意见建议的市民一一予以答复,说明原因。

2019年政府实事工程项目将经过多轮修改完善后,将于明年1月初提交市人民代表大会审议,人大代表审议通过后将第一时间向社会公布。