首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市民宗局促进审批便民规范行政行为

【发稿时间 :2018-11-27 14:51 阅读次数:

今年以来,市民宗局促进行政审批等项目提速便民,着力规范依法行政工作。

一是缩短办理时限。对“设立其他固定宗教活动处所的审批”、“在其它固定宗教活动处所管理范围内改建或新建建筑物的审批”审批项目均从20天更改为15天。

二是加强对基层民族宗教执法部门和宗教界的业务指导。对各镇(区)在办理行政审核上简化程序,如在行政服务中心设立宗教审批窗口,设立专门电话与镇(区)对接,直接进行业务指导,规范行政审批,确保依法行政。

三是推行行政权力清单制度。对市民族宗教工作行政职权进行全面清理,规范公开本级职权行为,推进不见面审批工作的有效落实,提升服务质量。

四是规范行政行为合法合规。在办理“设立其他固定活动处所”和其它行政许可项目审批手续前,召开局务会和镇(区)相关负责人进行集体研究讨论,并按程序指定两名行政执法人员到现场勘查取证,指导报备工作。