首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

嘉昆太携手并进 规范三地医疗市场秩序

【发稿时间 :2018-12-06 16:30 阅读次数:

11月21日,嘉定、昆山、太仓在嘉定举办首届嘉昆太医疗服务综合监督论坛,共同签署《防范和打击无证行医工作合作协议》,联合推动健康服务业发展,共同规范三地医疗市场秩序。太仓市卫计委、卫生监督所、各镇区卫计办等30余人赴嘉定参加论坛。

太仓与嘉定、昆山毗邻,三地合作交流源远流长,卫生同行互学共鉴、互助共赢、互促共进。本次论坛以贯彻落实“嘉昆太协同创新核心圈”战略,“规范三地医疗市场秩序?提升卫生计生综合监督能力”为主题。苏州市分管领导从卫生监督网络建设、非法行医查处的基本情况和部门执法联动、信息共享、社会宣传等工作机制,上海市分管领导着重从落实政府主导组织保障机制、坚持卫生牵头的管理责任机制、完善部门协作的合力整治机制、发挥社会监督的梳堵结合机制等主要做法作了专题发言。三地卫生监督所就防范和打击无证行医工作中形成的特色、亮点及面临的瓶颈问题分享交流,为基层社会综合治理提供经验。专家点评环节,沪苏两市卫计委负责人表示要顺应形势主动监管、审慎监管,以政府为指导,强化部门联动、社会共治,通过风险管控来提高监管效能。

下阶段,三地将加强信息互通,共同推动医疗服务市场有序发展,切实保障三地人民权益。进一步深化医疗服务综合监督工作协同创新内涵,在监督体系建设、模式创新、队伍培训、效能提升等方面加强合作交流,谱写三地医疗服务综合监督工作协同创新的新篇章。